2025/02/18
[当館からのお知らせ]
春を味わう、調理長自慢の新作料理
旬の食材やあしらいを使ったお料理を通じて、季節を愉しんで欲しい。調理長の想いを乗せた春の新作和会席膳が3月上旬よりご提供開始となります。
伊豆の豊かな海に育まれた海の幸をはじめ、瑞々しくてやわらかく、独特の甘みと苦みと香りが特徴の春野菜を用いた春の新作料理が、ご夕食の席を鮮やかに飾ります。
豊かな四季の中で、季節に応じて育まれた旬の食材は、身体の働きを整えると持つと言われていますが、「春の皿には苦みを盛れ」ということわざにあるように、春野菜の持つ「苦み」は、冬の間に溜まった老廃物を排出して、春の身体に目覚めさせてくれると言われています。
滋味深く、和と洋を折り重ねた調理長自慢の新作和会席膳、ご提供開始に向け準備中です。
どうぞご期待ください。
※画像はイメージです。時期により素材・料理内容・器は予告なく変わる場合がございます。
伊豆の豊かな海に育まれた海の幸をはじめ、瑞々しくてやわらかく、独特の甘みと苦みと香りが特徴の春野菜を用いた春の新作料理が、ご夕食の席を鮮やかに飾ります。
豊かな四季の中で、季節に応じて育まれた旬の食材は、身体の働きを整えると持つと言われていますが、「春の皿には苦みを盛れ」ということわざにあるように、春野菜の持つ「苦み」は、冬の間に溜まった老廃物を排出して、春の身体に目覚めさせてくれると言われています。
滋味深く、和と洋を折り重ねた調理長自慢の新作和会席膳、ご提供開始に向け準備中です。
どうぞご期待ください。
※画像はイメージです。時期により素材・料理内容・器は予告なく変わる場合がございます。