2024/12/13

[当館からのお知らせ]

熱々の鍋を囲む、冬の新作和会席膳のご提供が始まります。

日ごと寒さの増すこの季節。タイプ毎に異なるお鍋と、伊豆ならではの新鮮な海の幸、里山の恵みを味わう冬の新作和会席膳のご提供が12月13日(金)より始まります。
※お食事内容・素材は時期により予告なく変わる場合がございます。

色々な食材を少しずつ沢山味わいたい、折角の料理を残したくないの声に応えた美味少食膳「華」
先 付  鱈松前
口 取  金目雲丹 鮟肝有馬煮 
     紅くるりピクルス
造 里  伊勢海老
     天然本鮪 旬魚大徳寺 烏賊
     雪輪大根 他つま色々 本山葵
台 物  呉汁鍋 蟹爪 蟹身
     白菜 葱 水菜 ニュースコ
八 寸  あわび天城和え 椎茸焼浸し
     ちりめんセロリ 
名 物  金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
口 替  のどくろ高菜 拍子芋 刀豆 黄味酢
勧 肴  ローストビーフ 燻製タルタル
     焼かぶら 薄焼バケット
留 椀  海老豆腐 色紙大根 青菜 ゆず
食 事  下田産キヌヒカリ
     お供 金目味噌 香物三種
甘 味  胡麻羊羹 山葵チョコ 蜜林檎

伊豆の味覚の代表格”伊勢海老”がお造りで味わえる、料理の質を更に高めた「旬彩」
前 菜  金目南蛮漬 胡桃松風 
     紅くるり 鮟肝有馬煮 
     ちりめんセロリ
碗 替  海老フラン
造 里  伊勢海老姿 天然本鮪 旬魚大徳寺 
     つま色々 本わさび ディップ
台 物  呉汁鍋 鱈 鶏団子 蟹身 しじみ
     鍋野菜 ニュースコ
口替り  のどくろ高菜 拍子芋
     刀豆 黄味酢
煮 物  金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
洋 皿  国産牛ロースト 燻製タルタル
     焼かぶら 薄焼バケット
留 椀  海老豆腐 色紙大根
     小松菜 ゆず
食 事  下田産キヌヒカリ
甘 味  胡麻羊羹 蜜林檎

旬の素材を散りばめた基本和会席膳「四季彩」
先 付  鱈松前
前 菜  鮟肝ポン酢 海老大徳寺
     人参カステラ 里芋田楽
     小松菜梅肉
造 里  鉢鮪 旬魚 海老 貝
     つま色々 山葵
焼 物  あわび陶板焼き
凌    帆立笹蒸し 
煮 物  金目煮付 牛蒡 針生姜 木の芽
勧 肴  コロ海老芋 海老煎
     レモン 割ソース
台 物  合鴨 竹つみれ 葉葱 
     茸 金時人参
留 椀  赤だし 豆腐 滑子 三つ葉
食 事  下田産キヌヒカリ 香物三種
水菓子  ガトーショコラ カットフルーツ
下田セントラルホテルの外観

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