2024/12/13
[当館からのお知らせ]
熱々の鍋を囲む、冬の新作和会席膳のご提供が始まります。
日ごと寒さの増すこの季節。タイプ毎に異なるお鍋と、伊豆ならではの新鮮な海の幸、里山の恵みを味わう冬の新作和会席膳のご提供が12月13日(金)より始まります。
※お食事内容・素材は時期により予告なく変わる場合がございます。
※お食事内容・素材は時期により予告なく変わる場合がございます。
色々な食材を少しずつ沢山味わいたい、折角の料理を残したくないの声に応えた美味少食膳「華」
先 付 鱈松前
口 取 金目雲丹 鮟肝有馬煮
紅くるりピクルス
造 里 伊勢海老
天然本鮪 旬魚大徳寺 烏賊
雪輪大根 他つま色々 本山葵
台 物 呉汁鍋 蟹爪 蟹身
白菜 葱 水菜 ニュースコ
八 寸 あわび天城和え 椎茸焼浸し
ちりめんセロリ
名 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
口 替 のどくろ高菜 拍子芋 刀豆 黄味酢
勧 肴 ローストビーフ 燻製タルタル
焼かぶら 薄焼バケット
留 椀 海老豆腐 色紙大根 青菜 ゆず
食 事 下田産キヌヒカリ
お供 金目味噌 香物三種
甘 味 胡麻羊羹 山葵チョコ 蜜林檎
口 取 金目雲丹 鮟肝有馬煮
紅くるりピクルス
造 里 伊勢海老
天然本鮪 旬魚大徳寺 烏賊
雪輪大根 他つま色々 本山葵
台 物 呉汁鍋 蟹爪 蟹身
白菜 葱 水菜 ニュースコ
八 寸 あわび天城和え 椎茸焼浸し
ちりめんセロリ
名 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
口 替 のどくろ高菜 拍子芋 刀豆 黄味酢
勧 肴 ローストビーフ 燻製タルタル
焼かぶら 薄焼バケット
留 椀 海老豆腐 色紙大根 青菜 ゆず
食 事 下田産キヌヒカリ
お供 金目味噌 香物三種
甘 味 胡麻羊羹 山葵チョコ 蜜林檎
伊豆の味覚の代表格”伊勢海老”がお造りで味わえる、料理の質を更に高めた「旬彩」
前 菜 金目南蛮漬 胡桃松風
紅くるり 鮟肝有馬煮
ちりめんセロリ
碗 替 海老フラン
造 里 伊勢海老姿 天然本鮪 旬魚大徳寺
つま色々 本わさび ディップ
台 物 呉汁鍋 鱈 鶏団子 蟹身 しじみ
鍋野菜 ニュースコ
口替り のどくろ高菜 拍子芋
刀豆 黄味酢
煮 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
洋 皿 国産牛ロースト 燻製タルタル
焼かぶら 薄焼バケット
留 椀 海老豆腐 色紙大根
小松菜 ゆず
食 事 下田産キヌヒカリ
甘 味 胡麻羊羹 蜜林檎
紅くるり 鮟肝有馬煮
ちりめんセロリ
碗 替 海老フラン
造 里 伊勢海老姿 天然本鮪 旬魚大徳寺
つま色々 本わさび ディップ
台 物 呉汁鍋 鱈 鶏団子 蟹身 しじみ
鍋野菜 ニュースコ
口替り のどくろ高菜 拍子芋
刀豆 黄味酢
煮 物 金目煮付 牛蒡 生姜 木の芽
洋 皿 国産牛ロースト 燻製タルタル
焼かぶら 薄焼バケット
留 椀 海老豆腐 色紙大根
小松菜 ゆず
食 事 下田産キヌヒカリ
甘 味 胡麻羊羹 蜜林檎
旬の素材を散りばめた基本和会席膳「四季彩」
先 付 鱈松前
前 菜 鮟肝ポン酢 海老大徳寺
人参カステラ 里芋田楽
小松菜梅肉
造 里 鉢鮪 旬魚 海老 貝
つま色々 山葵
焼 物 あわび陶板焼き
凌 帆立笹蒸し
煮 物 金目煮付 牛蒡 針生姜 木の芽
勧 肴 コロ海老芋 海老煎
レモン 割ソース
台 物 合鴨 竹つみれ 葉葱
茸 金時人参
留 椀 赤だし 豆腐 滑子 三つ葉
食 事 下田産キヌヒカリ 香物三種
水菓子 ガトーショコラ カットフルーツ
前 菜 鮟肝ポン酢 海老大徳寺
人参カステラ 里芋田楽
小松菜梅肉
造 里 鉢鮪 旬魚 海老 貝
つま色々 山葵
焼 物 あわび陶板焼き
凌 帆立笹蒸し
煮 物 金目煮付 牛蒡 針生姜 木の芽
勧 肴 コロ海老芋 海老煎
レモン 割ソース
台 物 合鴨 竹つみれ 葉葱
茸 金時人参
留 椀 赤だし 豆腐 滑子 三つ葉
食 事 下田産キヌヒカリ 香物三種
水菓子 ガトーショコラ カットフルーツ