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伊豆下田 相玉温泉 里山の別邸 下田セントラルホテルは南伊豆随一の豊富な湯量を誇る温泉旅館です。露天風呂付き客室はじめ、全室で効能豊かな天然温泉をお楽しみ頂けます。

お食事dish

漁獲量日本一を誇る金目鯛をはじめとした厳選された海の幸、実り豊かな旬の里山の幸を当館自慢の料理人がオリジナリティ溢れる料理に仕立てます。
金目鯛の水揚げ日本一を誇るのが下田漁港。夕食では、下田自慢の金目鯛を使った料理を必ず提供しています。特に金目鯛の煮付けは、秘伝のタレで丹精込めて仕上げており、南伊豆随一の美味しさと評判の一品です。お土産用の真空パックもあります。

食物アレルギーをお持ちの方、減塩食をご希望の方、お食事内容について事前ご相談を承ります。

里山が眩しく輝いた新緑の季節も過ぎ、自然との一体感を感じる夏を迎えようとしています。
お待たせ致しました!お料理も夏の新作でご提供となります。

食欲も衰えがちになる夏場、さっぱりとした食感の梅粥から献立スタート。
前菜は「夏を彩る里山の恵み」と題して焼鱧・夏蛸など、夏という季節に拘った素材の数々を集めてみました。お酒も進む逸品ばかり。
またメイン料理の一つ「宝楽」、今回のテーマは、「夏の幸 里山風情」
伊勢海老を蟹味噌で焼き上げた「共焼き」、そして鮑の自家製味噌焼きに夏野菜の蒸し炙りを添えました。
力強い夏の味覚をご堪能いただけます。
そしてお食事は当館自慢の「キヌヒカリ」。今回は冷や出汁茶漬けでのご提供です。色艶、香りが別格の美味しいご飯をお楽しみください。

季節を楽しみ、器を楽しみながら、海の幸・地の恵みと多彩な料理で夏の里山時間をお過ごし下さい。

ご夕食
<旬彩:露天風呂付のお部屋限定和会席膳>

2018年・夏の旬彩イメージ

一、食前酒

一、和み肴 梅粥に仕立てた五穀米を一口

一、前菜 夏を彩る里山の恵み
磯香る地産貝の酒煮
トマトの旨みを活かしたコンソメ
焼き鱧を乗せたひと口寿司
檸檬風味を加えた薩摩芋の甘煮
職人の技、夏蛸の柔らか煮

一、海の幸 地魚と旬鮮魚のお造り彩々
南伊豆産伊勢海老お造り
地魚姿造り
料理長厳選の本鮪
焼き目が香ばしい赤烏賊
夏が旬、サザエ殻盛り

一、煮込み 国産牛肉柔らか煮 
コーンクリームにアスパラを添えて

一、名物 下田産地金目姿煮
牛蒡 針生姜 絹さや

一、地の恵み 夏野菜の冷やし炊き合わせ
鱸の唐揚げ 胡麻ソースかけ

一、宝楽 夏の幸 里山風情
伊勢海老共焼き 味噌焼き鮑
串打ち夏野菜の蒸し炙り
      
一、御食事 地元キヌヒカリの冷たい出汁茶漬け
あられ 針茗荷 針山葵 刻み大葉
彩り刻み物三種 

一、デザート 締めくくりの夏果実とシャーベット

庭園付露天風呂客室特別室
庭園付露天風呂客室
露天風呂付客室でご提供。

ご夕食<四季彩:和洋スイートでご提供>

2018年・夏の四季彩

一、食前酒

一、和み肴 梅粥に仕立てた五穀米を一口

一、前菜 夏を彩る里山の恵み
             
磯香る地産貝の酒煮
トマトの旨みを活かしたコンソメ
焼き鱧を乗せたひと口寿司
檸檬風味を加えた薩摩芋の甘煮
職人の技、夏蛸の柔らか煮

一、海の幸   地魚と旬鮮魚のお造り彩々
色鮮やかな地金目の湯引き
料理長厳選の本鮪
焼き目が香ばしい赤烏賊
夏が旬、サザエ殻盛り
魚介の王様、真鯛

一、煮込み 国産牛肉柔らか煮
コーンクリームにアスパラを添えて

一、名物 下田産地金目姿煮
牛蒡 針生姜 絹さや

一、地の恵み 夏野菜の冷やし炊き合わせ
鱸の唐揚げ 胡麻ソースかけ

一、宝楽 夏の幸 里山風情
伊勢海老共焼き 味噌焼き鮑
串打ち夏野菜の蒸し炙り
      
一、御食事  地元キヌヒカリの冷たい出汁茶漬け
あられ 針茗荷 針山葵 刻み大葉
彩り刻み物三種

一、デザート 締めくくりの夏果実とシャーベット

※和洋スイートでご提供

ご夕食<味彩:和モダン和室でご提供>

2018年・夏の味彩

一、食前酒

一、和み肴 梅粥に仕立てた五穀米を一口

一、前菜 夏を彩る里山の恵み
磯香る地産貝の酒煮
トマトの旨みを活かしたコンソメ
焼き鱧を乗せたひと口寿司
檸檬風味を加えた薩摩芋の甘煮
職人の技、夏蛸の柔らか煮

一、海の幸 地魚と旬鮮魚のお造り彩々
夏と言えば鯵
鮪はお造里
焼き目が香ばしい赤烏賊
レモンの香りの帆立貝
魚介の王様、真鯛

一、煮込み 国産牛肉柔らか煮 
コーンクリームにアスパラを添えて

一、名物 下田産地金目姿煮
牛蒡 針生姜 絹さや

一、地の恵み 夏野菜の冷やし炊き合わせ
鱸の唐揚げ 胡麻ソースかけ

一、宝楽 夏の幸 里山風情
車海老共焼き 大地の恵モロコシ
串打ち夏野菜の蒸し炙り
      
一、御食事 地元キヌヒカリの冷たい出汁茶漬け
あられ 針茗荷 針山葵 刻み大葉
彩り刻み物三種 

一、デザート 締めくくりの夏果実とシャーベット

※和モダン和室、洋室でご提供

ご朝食


DXスイート(貴賓室)・庭園付露天風呂客室ご利用の方は
朝の和定食もお選びいただけます。

朝食はビュッフェスタイルです。開放的な食事処で、香ばしく焼き上がった地魚の干物や美味しいお刺身、地元で収穫された新鮮野菜のサラダやフルーツなど、旬にあわせて和洋30種以上を取り揃えた健康的で美味しい朝食をお楽しみください。 (日にちにより「朝の和定食」に)

お子様のご夕食<青葉><若葉>


6〜12歳のお子様向け料理「青葉御膳」
※3〜5歳のお子様向け料理「若葉御膳」もございます。

小さなお子様も旅先でいつもと違う雰囲気を体験。緊張感の中でマナーを学んだり、大人の気分を味わったり。お子様が大好きなメニューを盛りだくさんに揃えました。6歳からの12歳のお子様向けに「青葉」、3歳から5歳のお子様に「若葉」とそれぞれのメニューをご用意しています。