本文へスキップ

伊豆下田 相玉温泉 里山の別邸 下田セントラルホテルは南伊豆随一の豊富な湯量を誇る温泉旅館です。露天風呂付き客室はじめ、全室で効能豊かな天然温泉をお楽しみ頂けます。

お食事dish

漁獲量日本一を誇る金目鯛をはじめとした厳選された海の幸、実り豊かな旬の里山の幸を当館自慢の料理人がオリジナリティ溢れる料理に仕立てます。
金目鯛の水揚げ日本一を誇るのが下田漁港。夕食では、下田自慢の金目鯛を使った料理を必ず提供しています。特に金目鯛の煮付けは、秘伝のタレで丹精込めて仕上げており、南伊豆随一の美味しさと評判の一品です。お土産用の真空パックもあります。

食物アレルギーをお持ちの方、減塩食をご希望の方、お食事内容について事前ご相談を承ります。

ご夕食
<旬彩:露天風呂付のお部屋限定和会席膳>

2017年夏の旬彩イメージ


季節をお料理で楽しむ、里山の別邸限定和会席膳は海の幸が豊富な伊豆ならではの新鮮な伊勢海老の活き造り付き。春夏秋冬、季節により素材を選りすぐり趣向を凝らした旬の味歴の数々をお楽しみ下さい。※庭園付露天風呂客室・特別室、庭園付露天風呂客室、露天風呂付客室でご提供。

ご夕食<四季彩:和洋スイートでご提供>

2017年夏の四季彩


新しい季節に新しい食のよろこびを…四季を彩る当館オリジナル和会席膳「四季彩」は、春夏秋冬季節により素材・調理方法が変わる基本料理です。※和洋スイートでご提供

ご夕食<味彩:和モダン和室でご提供>

2017年夏の味彩


新しい季節に新しい食のよろこびを…四季を彩る当館オリジナル和会席膳「味彩」は、春夏秋冬季節により素材・調理方法が変わる基本料理です。※和モダン和室、洋室でご提供

ご朝食


DXスイート(貴賓室)・庭園付露天風呂客室ご利用の方は
朝の和定食もお選びいただけます。

朝食はビュッフェスタイルです。開放的な食事処で、香ばしく焼き上がった地魚の干物や美味しいお刺身、地元で収穫された新鮮野菜のサラダやフルーツなど、旬にあわせて和洋30種以上を取り揃えた健康的で美味しい朝食をお楽しみください。 (日にちにより「朝の和定食」に)

お子様のご夕食<青葉><若葉>


6〜12歳のお子様向け料理「青葉」

3〜5歳のお子様向け料理「若葉」

小さなお子様も旅先でいつもと違う雰囲気を体験。緊張感の中でマナーを学んだり、大人の気分を味わったり。お子様が大好きなメニューを盛りだくさんに揃えました。6歳からの12歳のお子様向けに「青葉」、3歳から5歳のお子様に「若葉」とそれぞれのメニューをご用意しています。