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伊豆下田 相玉温泉 里山の別邸 下田セントラルホテルは南伊豆随一の豊富な湯量を誇る温泉旅館です。露天風呂付き客室はじめ、全室で効能豊かな天然温泉をお楽しみ頂けます。

お食事dish

漁獲量日本一を誇る金目鯛をはじめとした厳選された海の幸、実り豊かな旬の里山の幸を当館自慢の料理人がオリジナリティ溢れる料理に仕立てます。
金目鯛の水揚げ日本一を誇るのが下田漁港。夕食では、下田自慢の金目鯛を使った料理を必ず提供しています。特に金目鯛の煮付けは、秘伝のタレで丹精込めて仕上げており、南伊豆随一の美味しさと評判の一品です。お土産用の真空パックもあります。

食物アレルギーをお持ちの方、減塩食をご希望の方、お食事内容について事前ご相談を承ります。

お待たせいたしました。朝晩の冷え込みが身にしみる季節になって参りましたが
当館の新作冬料理が11月28日(水)より提供が始まりましたのでお知らせします。

寒いこの季節、炎の灯りで温かさを感じていただける、旬の食材を使ったお料理をご用意させていただきました。
そしてホテル入口に装飾した竹灯籠の灯りと相まって、ホテル全体で暖かみのある雰囲気をお楽しみください。

ご夕食
<旬彩:露天風呂付のお部屋限定和会席膳>

2018年・旬彩・冬

季節の食前酒

前菜
胡桃豆腐 里芋田楽 帆立マリネ 
           鮭蛇)籠黄身寿司 鮟肝生姜煮 畳鰯
造り
伊勢海老姿造り 旬魚姿造り 本鮪 勘八 金目鯛
本山葵 トレビス 金目ディップ
    蕪 人参 紅タデ 山葵菜

焼物
大根地伊豆 鰈幽庵焼き
美味出汁 白髪葱 香黒胡椒

蒸し物
伊勢海老のフラン トマトソース
伊勢海老 鮑 トマト

名物
金目鯛姿煮 牛蒡 針生姜 木の芽

口替わり
鮭求肥巻 小蕪 胡瓜 ガリ生姜 杏子酢

台物
利休鍋
とことん豚 焼き豆腐 白菜 菊菜
京人参 エリンギ 椎茸 葱

留椀
寒蜆吸い物 三つ葉
食事
地場産キヌヒカリ

香物
日替わり 三種盛り

水物
早摘み苺 林檎甲州煮 ココア羊羹

庭園付露天風呂客室特別室
庭園付露天風呂客室
露天風呂付客室でご提供。

ご夕食<四季彩:和洋スイートでご提供>

2018年・四季彩・冬


季節の食前酒

前菜
胡桃豆腐 里芋田楽 帆立マリネ
           鮭蛇籠黄身寿司 鮟肝生姜煮 畳鰯

造り
本鮪 勘八 旬魚 炙り目鯛 烏賊磯辺
本山葵 トレビス 金目ディップ
              蕪 人参 紅タデ 山葵菜          

焼物
大根地(チ)伊豆(ーズ) 鰈幽庵焼き
美味出汁 白髪葱 香黒胡椒

蒸し物
伊勢海老のフラン トマトソース
伊勢海老 鮑 トマト

名物
金目鯛姿煮 牛蒡 針生姜 木の芽

口替わり
鮭求肥巻 小蕪 胡瓜 ガリ生姜 杏子酢

台物
利休鍋 
とことん豚 焼き豆腐 白菜 菊菜
京人参 エリンギ 椎茸 葱

留椀
寒蜆吸い物 三つ葉

食事
地場産キヌヒカリ

香物
日替わり 三種盛り

水物
林檎甲州煮 ココア羊羹

※和洋スイートでご提供

ご夕食<味彩:和モダン和室でご提供>

2018年・味彩・冬


季節の食前酒

前菜
胡桃豆腐 里芋田楽 帆立マリネ
鮭蛇籠黄身寿司 鮟肝生姜煮 畳鰯

造り
鉢鮪 炙り目鯛 鯵のナメロウ 帆立 烏賊磯辺
山葵 紅タデ

焼物
大根地伊豆 鰈幽庵焼き
美味出汁 白髪葱 香黒胡椒

蒸し物
海老のフラン トマトソース
海老 トマト 

名物
金目鯛姿煮 牛蒡 針生姜 木の芽
口替わり
蟹水玉 水雲 胡瓜

台物
利休鍋
地養鶏 焼き豆腐 白菜 菊菜
京人参 エリンギ 椎茸 葱

留椀
寒蜆吸い物 三つ葉

食事
地場産キヌヒカリ

香物
日替わり 三種盛り
水物
林檎甲州煮 ココア羊羹

※和モダン和室、洋室でご提供

ご朝食


DXスイート(貴賓室)・庭園付露天風呂客室ご利用の方は
朝の和定食もお選びいただけます。

朝食はビュッフェスタイルです。開放的な食事処で、香ばしく焼き上がった地魚の干物や美味しいお刺身、地元で収穫された新鮮野菜のサラダやフルーツなど、旬にあわせて和洋30種以上を取り揃えた健康的で美味しい朝食をお楽しみください。 (日にちにより「朝の和定食」に)

お子様のご夕食<青葉><若葉>


6〜12歳のお子様向け料理「青葉御膳」
※3〜5歳のお子様向け料理「若葉御膳」もございます。

小さなお子様も旅先でいつもと違う雰囲気を体験。緊張感の中でマナーを学んだり、大人の気分を味わったり。お子様が大好きなメニューを盛りだくさんに揃えました。6歳からの12歳のお子様向けに「青葉」、3歳から5歳のお子様に「若葉」とそれぞれのメニューをご用意しています。