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伊豆下田 相玉温泉 里山の別邸 下田セントラルホテルは南伊豆随一の豊富な湯量を誇る温泉旅館です。露天風呂付き客室はじめ、全室で効能豊かな天然温泉をお楽しみ頂けます。

お食事dish

漁獲量日本一を誇る金目鯛をはじめとした厳選された海の幸、実り豊かな旬の里山の幸を当館自慢の料理人がオリジナリティ溢れる料理に仕立てます。
金目鯛の水揚げ日本一を誇るのが下田漁港。夕食では、下田自慢の金目鯛を使った料理を必ず提供しています。特に金目鯛の煮付けは、秘伝のタレで丹精込めて仕上げており、南伊豆随一の美味しさと評判の一品です。お土産用の真空パックもあります。

食物アレルギーをお持ちの方、減塩食をご希望の方、お食事内容について事前ご相談を承ります。

寒暖を繰り返しながら、季節は確実に春へと近づいて参りました。
季節とともにお料理も春の装いとなり、3月1日(金)より新作の春料理の提供が始まりました。

新作の春料理は「一足早い伊豆の春」をテーマとして仕上げられ、春満開となっております。
春から旬を迎える帆立貝のお造り、ほんのりと桜の薫りに包まれた尼鯛の煮物、地元静岡の「とことん豚」を桜風味に仕立てた皿物、台物は出汁が桜色に変わるなど、季節感を随所に感じていただける内容となっております。
もちろん、地元下田で水揚げされた金目鯛の姿煮は外せません。
地元稲梓地区で収穫した精米仕立てのキヌヒカリとともにお召し上がり下さい。


季節を楽しみ、器を楽しみながら、海の幸・地の恵みと多彩な料理で春の里山時間をお過ごしくださいませ。

ご夕食
<旬彩:露天風呂付のお部屋限定和会席膳>

2019年・旬彩・春

季節の食前酒
イチゴ酒

前菜
蛍烏賊沖漬合鴨燻製 三月大根
穂竹の子味噌焼 野蒜進挽揚

造里
伊勢海老姿 旬魚姿 本鮪 旬魚 烏賊
つま色々 山葵 金目ディップ

煮物
尼鯛桜花 みぞれ煮
菜の花 百合根

名物
金目鯛姿煮 牛蒡 針生姜 木の芽

八寸
蒸しアワビ めかぶポン酢

皿物
とことん豚桜風味 温野菜

台物
車海老 金目 烏賊 鶏つみれ 桜麩
芹 キャベツ 葱 うるい 花弁ビーツ

留椀
若布 竹の子 木の芽

食事
下田産キヌヒカリ

香物
日替わり 三種盛り

水物
チョコケーキ ニューサマーオレンヂ

庭園付露天風呂客室特別室
庭園付露天風呂客室
露天風呂付客室でご提供。

ご夕食<四季彩:和洋スイート・和室・洋室でご提供>

2019年・四季彩・春


季節の食前酒
イチゴ酒

前菜
蛍烏賊沖漬合鴨燻製 三月大根
穂竹の子味噌焼 野蒜進挽揚

造里
本鮪 旬魚 鰺 帆立
つま色々 山葵 金目ディップ

煮物
尼鯛桜花 みぞれ煮
菜の花 百合根

名物
金目鯛姿煮 牛蒡 針生姜 木の芽

口替
目鯛柑橘〆 独活 胡瓜 キウイ酢

皿物
とことん豚桜風味 温野菜

台物
伊勢海老 金目 烏賊 鶏つみれ 桜麩
芹 キャベツ 葱 うるい 花弁ビーツ

留椀
若布 竹の子 木の芽

食事
下田産キヌヒカリ

香物
日替わり 三種盛り

水物
チョコケーキ ニューサマーオレンヂ

和洋スイート
和モダン和室
洋室でご提供

ご朝食


DXスイート(貴賓室)・庭園付露天風呂客室ご利用の方は
朝の和定食もお選びいただけます。

朝食はビュッフェスタイルです。開放的な食事処で、香ばしく焼き上がった地魚の干物や美味しいお刺身、地元で収穫された新鮮野菜のサラダやフルーツなど、旬にあわせて和洋30種以上を取り揃えた健康的で美味しい朝食をお楽しみください。 (日にちにより「朝の和定食」に)

お子様のご夕食<青葉><若葉>


6〜12歳のお子様向け料理「青葉御膳」
※3〜5歳のお子様向け料理「若葉御膳」もございます。

小さなお子様も旅先でいつもと違う雰囲気を体験。緊張感の中でマナーを学んだり、大人の気分を味わったり。お子様が大好きなメニューを盛りだくさんに揃えました。6歳からの12歳のお子様向けに「青葉」、3歳から5歳のお子様に「若葉」とそれぞれのメニューをご用意しています。