2021/09/14
[当館からのお知らせ]
美味しさの旬を迎える、伊勢海老漁解禁!
下田では9月の中旬になると伊勢海老漁が解禁となります。
静岡県内で最大の水揚げ量を誇る南伊豆の伊勢海老は、肥沃な海に育まれた真っ赤な殻の中にぎっしり身を詰まらせて、プリプリで上品な甘さのお造りはもちろん、焼いても茹でてもOK。
特に伊豆地方では殻のまま背開きにして焼き上げる『鬼殻焼き』がおすすめ。濃厚なたれと磯の香りが食欲をそそる絶品の美味しさです。
当館では旬の伊勢海老を存分に楽しんでいただきたく、プリプリの食感を楽しめるお造りをはじめ、鬼殻焼、ボイル、具足煮と4種類の中から伊勢海老料理が選べるプランをご用意しました。
美味しさの旬を迎える伊勢海老料理、ぜひご賞味ください。
南伊豆の伊勢海老が旬!
お一人様毎に4種の調理法からチョイスプラン
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=05190&hcod2=001&c2plan=210&clrmode=true
静岡県内で最大の水揚げ量を誇る南伊豆の伊勢海老は、肥沃な海に育まれた真っ赤な殻の中にぎっしり身を詰まらせて、プリプリで上品な甘さのお造りはもちろん、焼いても茹でてもOK。
特に伊豆地方では殻のまま背開きにして焼き上げる『鬼殻焼き』がおすすめ。濃厚なたれと磯の香りが食欲をそそる絶品の美味しさです。
当館では旬の伊勢海老を存分に楽しんでいただきたく、プリプリの食感を楽しめるお造りをはじめ、鬼殻焼、ボイル、具足煮と4種類の中から伊勢海老料理が選べるプランをご用意しました。
美味しさの旬を迎える伊勢海老料理、ぜひご賞味ください。
南伊豆の伊勢海老が旬!
お一人様毎に4種の調理法からチョイスプラン
https://asp.hotel-story.ne.jp/ver3d/planlist.asp?hcod1=05190&hcod2=001&c2plan=210&clrmode=true
![](http://shimoda-central-hotel.co.jp/_data/cache/images/2021/09/14/auto_auto_f95dd8f0174b5b512efa383a9acf9242861e1b7a.jpg)
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